Сделать текст своим

Валентина Томашевская
- Вы написали,- сказала я, - что любой текст можно сделать своим,
добавив свое название или свою мысль.
- Я так написал?.. - спросил он удивленно.
- Да, Вы так написали, и я это запомнила.
Так делал Борхес.

– А знаете, кто был секретарем у Огюста Родена?
- Кто?
- Райнер Мария Рильке.
– Так ведь он жил в Швейцарии.
- А он поехал в Париж. Цветаева переписывалась с Рильке, и Пастернак, он их и познакомил. Только это был Рильке конца...

По "случайности", что и хорошо, мне попала в руки книга Льва Троцкого
"Моя жизнь" .
"Детство слывет самой счастливой порой жизни. Всегда ли так? Нет, счастливо детство немногих. Идеализация детства ведет свою родословную от старой литературы привилегированных.
(...) Жизнь бьет по слабым, а кто же слабее детей?"
Детство - исток. Читаю далее.
Стремление учиться никогда не покидало меня...
Улыбаюсь.