Что есть стихи?

Елена Хохлич
Что есть стихи? Что есть стихи?
В них жизнь и смерть поэта…
Поэта с «п», поэта с «П» -
Любого человека.
Совсем ты не поэт, мой друг?
...Ну что ж, немножечко печально.

Я тоже вовсе не поэт,
лишь так,... учусь...
но скрытый смысл Поэзии смогла
постичь почти что с полу-оборота.
Я обомлела, обмерла
Вдруг, этот ребус разгадав!
Скажу, друзья мои, вам по секрету
Она, Поэзия, - одна из тех
еще орешков крепких.
Он многим был не по зубам,
Он многим зубы поломал,
он многим судьбы искалечил!
Отдельных же людей - прославил и вознес.
Теперь они бессмертные Гении-Поэты!
Их имена нам хорошо известны.

Я восхищаюсь Вами, Боги!!!
Какие ж, все-таки, Творцы, вы молодцы,
придумав нашу жизнь земную!
Как здорово, как трогательно, умно,
Как гениально просто!

Теперь мы знаем ваш «секрет»!
Стараемся его распространить
по белу свету:
«Творить, творить, спешите вы ТВОРИТЬ!
Тем более Словом! Ведь было первым!»

Когда пишу стихи, свою я душу познаю,
Учусь любить, учусь я жить -
Спасибо, Боже, что дал нам СЛОВО.
Как это много!

Стихи мои, мои стихи
Вы детки милые мои,
В них жизнь моя, любовь моя,
судьба моя, её отдельные моменты.
Вы - тот штришок, вы - тот мазок
Неповторимого «мого» автопортрета.
Название стиха – почти ж то роспись.


23 июля 2008, Утро нового дня