Равноправная

Александр Погудин
Хлад простыней, истома одеяла,
Ей выходной – роскОшество и пир.
Для тела сна четыре года мало.
Детей не надо – власть её кумир.

Ей льстят «друзья», она – находка прессе,
В её столе припрятан пистолет,
Она тогда выходит с мужем вместе,
Когда «электорат» вещает «нет».

Ей чуть за сорок. Всем с телеэкранов
Знакомы этой женщины(?) черты…
И пусть она нас держит за баранов,
Мне жаль таких, забывших про мечты.