Дыхание земли

Владимир Абросимов
От заморозка белыми холстами
Накрылась нежным инеем земля.
И лужицы сверкают зеркалами
Из тонкого в узорах хрусталя.

А солнце поднимается все выше,
Все голубее, ярче небеса.
Растаял иней и обсохли крыши,
Искрится в молодой траве роса.

Вполголоса урчат в пруду лягушки,
Синица брачным голосом поет.
И скоро напророчат нам кукушки,
Отсчитывая, каждому свое.

По веточке надломленной с березки
За каплей капля, будто слезы – сок.
А самолет серебряной полоской
Соединяет Запад и Восток.

На поле дальнем чудное явленье!
Там миражи, там в дымке корабли.
Пусть кто-то скажет: «Это – испаренье».
А я скажу: «Дыхание земли».
07.04.2002