Я знаю придётся...

Сергей Бехлер
«И только совесть с каждым днём страшней
Беснуется: великой хочет дани.
Закрыв лицо, я твечала ей...
Но больше нет ни слёз, ни оправданий».
       А. Ахматова

Я знаю: придётся ответить и мне
За роспись свою на тюремной стене.
За то, что не знаю, зачем я живу,
И вниз по течению просто плыву.

За то, что взрывался. За то, что молчал.
За то, что спивался. За то,что кричал.
За то, что всегда на распутье стоял,
И часто дороги не те выбирал.

А если в Храм Божий мне стыдно войти,
То значит, мне некуда больше идти.
И совесть, беснуясь, диктует вердикт,
Который Всевышний потом утвердит.


 Картина художника Васнецова В.М.
 "Бог Саваоф."