Обида. Выйдя из кабинета редактора

Владимир Абросимов
Редакция меня лишила сна –
Изгрызла строки до сердечной боли.
Да ну их всех! Скорее бы весна,
Завел бы трактор и махнул на поле,
Где землю режут плужные ножи,
Грачи снуют, копаются в кореньях,
Где пыль и грязь. Какие миражи?
– Все это блажь в моих стихотвореньях.

Мне по фигу Есенинская гать
И не урчат, а квакают лягушки.
Приехав с поля, дома щец пожрать,
Курнуть да поскорее до подушки.

Я писк синицы не переношу,
И не любуюсь больше петухами.
Чего им любоваться? Ведь в лапшу
Он попадет со всеми потрохами.

Вчера спилил березку на дрова,
В ней просто сок, он не похож на слезы…
Эх, «редактура», как ты не права!
«Как хороши, как свежи были розы!»
12.12.2002