Полночь пионервожатого

Темур Варки
       (Из юношеского)

По Варзобскому ущелью
Трубачи дают отбой.
Пионеров ждут постели.
В ночь уходим мы с тобой.
Там вращая листья в кронах,
Кружит ветер у ручья,
Что в лобзаниях нескромных
Извивается, урча. -
То толкует, то воркует,
То помедлит, то частит.
Там к себе тебя влеку я...
Месяц плещется в сети.
Входишь ты в ручей нагая,
Ослепляя дрожью мель.
Ай скажи мне, дорогая,
Отчего я не форель?


1983