никто ничего не хотел

Батлер
Уж я-то знаю, каков я.
Так зачем разводить чью-то вешнюю жизнь
со своей пропылённой, пропитанной желчью сумерек,
даже если тебе улыбаются очень нелишне.
Должен же быть определённый такт,
порядочность, которой должно хватать на то,
чтоб снова не сеять зерно
невольного мучения.
Пусть будет легко,
пусть улыбки скользят там и тут,
робко трогая кожу,
и глаза полнятся
невинным светом Эдема,
пусть змей борется с корнями яблони,
барахтаясь в чернозёме, и тоже
получает от этого удовольствие.
И ладонь пусть только что разве
с шутливой элегантностью просит птицу:
ну, птичка, ну… а впрочем,
никто ничего не хотел