Муза. Слова Анатолия Ивановича Пешкова

Моржуй
Музыка Сергея Рухленко 26 апреля 2008 г.

Живёт со мною муза постоянная
и летом, и зимою окаянною,
и днём, и ночью, и порой во сне
она приходит рифмою ко мне.

Там небо голубое, бесконечное,
здесь горе, а там радость человечная.
Вдруг в воздухе повеяло весной,
о ней скажу: период непростой.

Не жалуюсь, мне это очень нравится,
быть может, кто услышит – позабавится,
а может, кто тоской любовной мается,
на это улыбнётся, не отчается.

А в наше время, тяжкое и зыбкое
вдруг встретишь человека, да с улыбкою.
А ну их, демократов с коммунистами
и разных либералов с анархистами!

Пусть грешник в церковь двинет и помолится,
пусть радостью сердца людей наполнятся,
а мне бы босиком да чтобы росами,
да музу попросить, ну чтоб не бросила.

Живёт со мною муза постоянная
и летом, и зимою окаянною,
и днём, и ночью, и порой во сне
она приходит рифмою ко мне.