Слияние

Дмитрий Колдинов
Наш город родной у слиянья двух рек
Грустит по тебе погодным ненастьем,
Он взрослый и мудрый – восьмой уже век…
Но не доводилось сердечных напастей!

Те реки, словно слиянье двух рук,
И сколько знакомы – впадают друг в друга.
Не ведали волны столь долгих разлук,
Не знали, как тяжки сердечные муки!

В воде отраженье – слияние глаз
Навечно влюбленных до самого дна,
И будто бы в зеркале вижу я нас,
Да ты и сама понимать все должна…

Стихов моих реки – слияние слов,
Гуляю все лето один по Кремлю,
Погода плохая... Но будет тепло,
Когда ты вернешься и скажешь «люблю»…