***

Марк Яровой
Разведчик

сквозь окрики пуль и разрывы снарядов,
я свой завтрашний день предсказать не берусь.
Свет дневной сейчас хуже смертельного яда

...доползу, дотяну, доберусь.

Я зубами вгрызаюсь в промерзшую землю,
я в траву превращаюсь, и в мышь и в змею
и как нежный росток лишь одну мысль лелею:

доползу, доберусь, дотяну.

мне три строчки сказать, прочитать как молитву,
мне пройти эту чертову тень-полосу...
...уже вижу дорогу и путь мой открытый
 
доберусь, дотяну, доползу.

..майский дождь без конца будет капать,
это наш в небе рокот и гул,
я могу хохотать или плакать:
я добрался, дополз, дотянул!