Башмаки

Юрий Аршанский
Сидели мы на берегу реки
И радостно жевали башмаки.
Нас, видимо, держали в чёрном теле,
Из-за того мы башмаки и ели.
"Что делается!" - говорил прохожий.
И топал дальше с удивлённой рожей,
(А после дома, тихо так, тайком,
Обедал запечённым башмаком).