К дню МЧС

Ванек Юдин
Ночью не спит,
Не спит и днём,
Порою бывает небрит,
Но всегда ведёт войну с огнём.
Мы звоним, когда приходит беда,
И он сразу выезжает на вызов,
Он нам помогает всегда,
Снимает детей с карнизов.
Эти люди живут среди нас,
И профессия их – спасатель,
Быть может, не известна она для вас,
Дорогой, мой любимый читатель.