По России шумят тополя

Ванек Юдин
По России шумят тополя
И ветер берёзы качает,
Это родная моя земля,
Но здесь меня никто не встречает.
Здесь я ни кому не нужен,
Здесь меня не помнит никто,
Не старый, но сильно простужен,
В драповом советском пальто.
Я иду по дороге разбитой,
Куда? Куда-то в темноту.
Я иду по России, вековыми слезами умытой,
На сердце, храня пустоту.