Своя колея

Людмила Володина Емельянова
Подруга звала фантазёркой.
В придуманном мире жила.
В зачитанных книгах до корки
Всегда героиней была.

И строгая мама грозила,
Отец намекал о ремне,
Когда нос мальчишке разбила
За нежные чувства ко мне.

И если уж сальто – то с крыши.
В игре про войну – командир.
И в воду, и в небо – как с вышки,
Себя открывая и мир.

С поры развесёлой и звонкой
Промчалось достаточно лет,
И той синеглазой девчонки
Растаял ромашковый след.

По жизни – и прямо, и косо,
То в споре, то в мире с собой -
Характер со вздёрнутым носом
       Своею ведёт колеёй.