Аксиома

Людмила Володина Емельянова
Не бывает безгрешных поэтов.
Аксиома. Бесспорны же истины:
Нет балета, раз нет пируэтов,
Есть на сцене ружьё – значит, выстрелит.

Мир сердец интересен и сложен:
Для хирурга он – скальпель на практике;
Для поэта без чувств невозможен -
Как не греет сияние Арктики.

Может в бездну отчаянья ввергнуть,
Быть истоком души обновления,
С пьедестала, возвысивши, свергнуть,
Идеалом служить поклонения.

Для кого-то – иконой желудок,
Осторожный - в плену недоверия.
Хладнокровье и трезвый рассудок
Для поэта сродни лицемерию.

Не бывает поэтов безгрешных -
По стихам вся их жизнь перелистана.
Осуждать не решайте поспешно:
«Не от мира сего» - это истинно.