Потерянный смех

Вик-Осень
Я выйду на улицу,
       звёзды на косы,
прольются дождём
       и зажгут во мне свет.
Я выйду из дома,
       осенние грозы,
заглянут мне в окна,
       а там меня нет.
Я выйду за двери,
       я выйду за рамки,
прохожий печально
       посмотрит мне в след,
наверное он,
       так давно уже вышел,
что волны размыли
       в песке его след.
Вот так же и я,
       побреду по дороге,
с собой унося,
       в мятой сумке свой век,
вот так же и я,
       будут стоптаны ноги,
пока отыщу
       свой потерянный смех.