Оно зовется просто времечко

Евгений Гусаченко
Оно зовется просто времечко.

А время тянется и тянется,
Как каучук, не обрывается,
И ничего в нем не случается,
Ничем оно не отзывается.

Оно какое-то икорное…
А что – проблема наболевшая,
И, главное, решенье полное,
Для всех, кто евши, кто не евши.

Кто ел иглой – хлебает ложками,
А кто не ел, так хоть понюхает,
Заев ржаною хлебной крошкою,
Рубин витрин тому порукою.

Оно какое-то игорное,
Неощутимое, бесплотное,
И, ведь, не скажут, дескать, вздорное,
А всем толкуют – переходное.

Какое-то венково-рвотное,
Как ритуалы похоронные,
Не жаркое и не холодное,
Ну, как пальто демисезонное

Оно рождает не Гагариных,
Громадностью не бьет по темечку…
Двадцатилетие Поганиных…
Оно зовется просто времечко.