О плюшевой любви к детям

Тиль Уленшпигель
Не стоит лить напрасных слёз.

Она -- уехала, а значит,
Ребром поставленный вопрос
Завис до воскресенья. Плача,
Ты не вернешь её, к тому ж --
Расклеишься вконец. Однажды
Ты слышал: "Мам, он мне не нуж..." --
И этот миг запомнил. Дважды
Такую пытку повторять
Никто на свете не захочет.

Не стоит детям доверять.

Но страшно одному спать ночью,
И потому из меньших зол
Ты выбираешь ожиданье
И в свой заштопанный камзол
Роняешь слезы. Заклинаньем
Звучит в набитой голове
Хозяйки голос, на удачу
Целующей тебя: "Медведь,
Прощай. Уехала на дачу."