Прислали счёт с ЕРКЦ

Александр Колоколов
Прислали счёт с ЕРКЦ*…
Как муха злючаяя цеце
Видна строка – «корректировка»,
Придумал кто-то очень ловкий…

Законы так истолковал,
Глаза плательщика – в овал.
Со счёта – цифры круглой суммой,
Ведь бюрократ – он самый «умный».

Холодный, скользкий - как змея:
- Попробуй, уцепи меня…
А люди что? Сплошная масса.
Куда деваться? Прутся в кассы.

Но я деваться не хотел.
Решил пресечь я беспредел.
Поднаторел чуток в законах,
Письмо составил я от дома.

От имени людей – жильцов.
И думал я: - в конце концов!
Ну, сколько можно жалить осам,
Пора пришла – ребром вопросы.

И вот спешу в ЕРКЦ…
Охранник глыбой на крыльце,
(Дверь из металла и с секретом)
Сквозь зубы цедит мне ответы:

- Письмо? Ты кто? Ты, чей курьер?
Сам по себе? Офонарел?
Нас посещают сплошь «юрлица»,
А на тебе костюм пылится.

Тебя пустить я не могу.
Во-первых, - (палец он загнул),
Таких как ты, пускать в наш офис
Мне не положено по форме-с.

Ты есть никто – простолюдин,
Мне запретил мой господин.
И разбирайся, брат, ты с теми
(Тут почесал своё он темя),

Кто вам удобства создаёт.
С Компанией, – что вас ведёт.
Туда ступай, там разбирайся,
И как репей, там к ним цепляйся.

Не знаешь истин ты простых,
И это будет, во-вторых.
И сколько я не препирался
Сей солдафон всё ж не поддался.

И тут, - меня как осенило:
Как деньги брать, - так будешь милый.
А как решить какой вопрос,
Так сразу ж*пой и всё врозь.

Не счесть в миру Систем и Схем.
И каждая: – кусочек съем!
Прогресс куют от века к веку
И нам несут его… с опекой!

Преподнесут его как манну,
Но сильно бьёт он по карману.
Законом-плёткой – снова – снова!
А я их буду – словом – словом.


ЕРКЦ – Единый расчётно-кассовый центр – монополизированная структура, собирающая деньги с населения за «услуги» ЖКХ.