Ностальгическое...

Странница Востока
Посвящается Яну Бруштейну.
 
В ответ на его:


"ДОКТОРУ ГУМИС"

Милый доктор,
       я очень и очень здоров,
хвори спрятали (временно) клещи, усмешки и жала.
Я-то думал: конец,
       а оно, понимаешь, начало
быстрой жизни моей,
       полной мелко наломанных дров.
Этим утром мороз.
       Воздух пахнет бензином и кожей
чудной женщины, гнавшей меня на свободу взашей.
Но сложу я костер из того, что не сделал,
       не прожил,
пусть погреется здесь
       вся компания местных бомжей.


=================================================




Мой друг,
мы рано поседели
И гимны нам давно уж спели.
Лишь внуки благоговейно льнут,
и про здоровье нам родные лгут.
А мы поверим, иль вид мы сделаем, что верим
И притворим неслышно двери...

*****

Если утром в мороз
ты сложишь костёр из того, что не сделал,
в душе как звезду, как маяк ты лелеял,
Соберём  и мы юности нашей друзей.
Постоим, помолчим каждый думой своей
оказавшись с компанией местных бомжей
Вспомним тех, кто не смог, а кто уж далече
Пусть горят костры - поминальные свечи
Забрал многих Афган, а кого-то Чечня
И тоскуют  по ним лишь друзья и родня
Тех уносит тоска и бессмысленность жизни...
Мы ведь помним о них поимённо-поныне

***

Мой друг,
все уйдём
мы когда-то.
Только жаль,
что за это, порой,
непомерная плата...
И ценою
безумно-жестокой
отвечать
за чужие пороки.




Иллюстрация:
top400.narod.ru107