***

Акимова Марго
Ты был со мной. Ты был со мной когда-то.
Теперь ты лишь знакомый, просто друг;
И все мои вчерашние ребята
Не стоят даже ласки твоих рук.
Иду домой одна. Все кавалеры
Остались позади, увы, ни с чем;
Всю тяжесть одинокой атмосферы
Несу сама и не делюсь ни с кем.
Под звуки несмолкающей гитары
Влюблённые гуляют средь аллей;
Я с завистью смотрю на эти пары,
Глаза стыдливо прячу от людей.
Боюсь произносить твое вслух имя:
Оно и так всегда в моей душе;
Стараюсь быть другой, хожу с другими,
Но поздно что-то изменять уже.
Живу тобой, дышу твоим дыханьем
И засыпаю с мыслью о тебе.
Не знаю, это радость иль страданье –
Себя всецело доверять судьбе.

С улыбкой милой мне идёшь навстречу,
Сжимая крепко кисть её руки;
Ты скажешь мне: «Привет!», - я не отвечу,
Лишь вспомню, когда были мы близки.