Чечня

Акимова Марго
Наш бронетанк трясёт в дороге,
Окольный путь, но безопасный;
Дыханье в ноль, немеют ноги,
И только дождь льёт безучастный.
Каскады гор, повсюду духи,
И странное вокруг затишье;
Малейший шорох – сразу шухер –
В такой войне никто не лишний.
Когда домой вернусь – не знаю,
Здесь выживают единицы;
Но я судьбу не обвиняю:
Здесь выжить – заново родиться.