***

Акимова Марго
Ты живешь прямо в доме напротив.
Каждый день, как по воле судьбы,
Мы встречаемся на повороте
И расходимся, словно мосты.
Ты живешь в своем маленьком мире,
Мне который совсем незнаком;
Вечера ты проводишь в квартире,
Я не ведаю, что за замком.
Только вижу в окне силуэты,
Нежный стан проплывает как тень,
И любовь, что в романах воспета,
Распускается, словно сирень.
Иногда я сижу вечерами,
Поджидая тебя у окна,
И тогда сладко веет ветрами:
«Посмотри, как прекрасна она»
Ты проходишь, чаруя шелками,
Увлекая, волнуя, маня;
Ты проходишь, стуча каблуками,
Легкой поступью – мимо меня.
Образ твой за мной следует всюду –
На трамваях, в метро, поездах;
Я тебя никогда не забуду,
Ты – мечты воплощенье во снах.

Фонари загораются светом.
Как всегда я стою у окна,
Моим теплым дыханьем согретом.
Ты сегодня пришла не одна.
Он сжимал твою нежную руку
В своей грубой мужицкой руке;
Ты позволила новому другу
Прикоснуться губами к щеке.
Когда он тебя нежно целует,
То счастливее девушки нет.
И меня в твоей жизни не будет…
Только вот заряжу пистолет.