Солнечный зайчик...

Росана
Я смотрю тебе в глаза душою,
Что я вижу? Душу, вот и все...
Тучи с неба прогоню рукою.
Ты лишь - счастье нежное мое...

Солнца лучик постучал в окошко,
Зайчик солнечный улыбкою согрел.
Задержался на щеке немножко,
На плечо потом к тебе присел.

Непослушно ножками помашет,
А потом так трепетно бежит
Прямо к сердцу, не удержишь даже,
Прямо к сердцу на твоей груди...

Посидит, теплом своим согреет,
И опять поднимется к плечу.
Погуляет, будто по алее,
«Он такой забавный», - прошепчу.

И на пальчиках по шее к подбородку.
Не щекочет?.. вот он на щеке.
Он оттуда с озорной улыбкой смотрит,
И к виску шагает налегке.

Ускользая, чтобы не поймали,
В волосах запутался - смешной...
Осторожно, очень нежно гладит,
Будто хочет подарить покой.

Прогуляется по лбу немножко,
На щеке опять замедлит бег.
На секунду прыгнет на ладошку,
Хочет подарить тепло и свет.

Солнца зайчика тебе рисую взглядом,
Ласково и нежно он танцует.
Ну а я... а просто где-то рядом.
Чувствуешь, он будто бы целует?..
07/2008