Свобода

Акимова Марго
То, что ищем мы долгие годы,
Так не трудно, поверьте, понять,
И кричу я: «Свобода! Свобода!»,
Ведь её ты не сможешь отнять.
Ты не сможешь забрать мою силу
И испить чашу жизни до дна:
Я тебя ни о чём не просила,
Я тебе ничего не должна.
Ты не сможешь противиться ветрам,
Не прервёшь вольной птицы полёт;
Ты не следуешь в жизни советам
И не знаешь, что тебя ждёт.
Воспротивятся гордые реки,
Когда ты их пойдёшь покорять,
Ведь свобода дана им навеки.
И её ты не сможешь отнять.