Время

Акимова Марго
Как беспощадно время. Его не остановишь,
Но в паутине жизни нет смысла без него.
Когда же год за годом напрасно счастье ловишь,
То вскоре понимаешь: не выйдет ничего.
Тебе всё безразлично: ты в этом мире хрупком
Ступаешь через судьбы обычно, день за днём;
Ты не даешь оценку содеянным поступкам,
Но истинная правда в движении твоём.
И, не имея трона, ты царствуешь над нами;
Не ведая законов, ты правишь всем и вся.
И ложе твоё вечно усыпано цветами,
Но праведною кровью омыта власть твоя.
И снова я в смятенье, и снова дрожь по коже,
И бледных мыслей тени мелькают в голове.
Но, знаешь, с тобой, время, мы все-таки похожи:
Всю жизнь бежим по кругу мы, вопреки судьбе.
Вот только люди смертны, а время – время вечно:
Бегут года, столетья, кончается наш век;
Но стрелки будут мерить секунды бесконечно,
Как бесконечно в мире пребудет человек.