Вперед, мой чёлн

Михайло Барановский
Один я в море – океане,
Мой чёлн бросает до небес,
Со страхом, в буйственном дурмане,
Держу свой курс наперерез.

И дерзко спорю со стихией,
Рискую под воду нырнуть,
И с верой в силы, как с богиней,
Я разрываю волнам грудь.

Смотрю сквозь мглу, ищу свой берег,
Удары волн в ушах гудят,
На бреге том и род, и терем –
Вперед, мой чёлн, нам нет преград!

17.07.08