Что скрыто от умных - открыто беспечным

Марина Корсакова
Что скрыто от умных - открыто беспечным.
Ведь мудрости нету иной,
чем та, что играет в дыхании вечном
частицы живой на кругах быстротечных.
И малой травинке земной
понятны высоты ее и глубины,
укрыться умеет зверье
от бури внезапной, от горной лавины...
Но рядом с доверьем всегда половина
сомнения в сердце моем.