Любимой

Юрий Болдырев
       

Не надо мне утех продажных дам,
И выпивки сегодня мне не надо.
Всего себя любимой я отдам,
Моя судьба и муза вечно рядом.
Пускай я очень странный человек,
И тяжело со мной порой бывает,
Но рядом ты, ты словно оберег,
Когда мы врозь, тебя мне не хватает.
Приду домой - ты встретишь на крыльце,
"Ну, как дела?" и поцелуешь нежно.
Усталость прячешь ты в своем лице,
Тебе ведь тоже тяжело, конечно.
А я за стол иду, потом диван,
А ты безропотно ведешь хозяйство...
Я долбоёб, я сказочный Иван,
Прости меня за это разгильдяйство.