Высказывания. Часть 13. Нестандартный Сборник 1

Восход Нового Дня
Данная часть представляет собой подборку высказываний, которые по смыслу и по форме выполнены в несвойственной мне манере, и местами очень специфичны. Как к ним относиться – сам пока не знаю. Строго не судите.
Мнение автора может не совпадать с мнением, высказываемым в данных мыслях. :)

1) Утро вечера мудренее, ну а русский человек любит спать до обеда.
2) "Знаю, как свои 5 пальцев" - говорит человек, забывший, что у него их 20...
3) (Игра слов?) Не смотря на надпись на рекламном щите "место сдается", сдается мне, что рекламное агенство всё же не сдается.
4) Язык может до Киева довести, а может и до Магадана.
5) Ждали погоды получше, покуда она окончательно не испортилась.
6) А зарплаты повышают... - Наверно кормят на убой.
7) Не можешь побить рекорд - побей рекордсмена.
8) Прошлое - в прошлом; будущее - будет; и только настоящее, какое-то не настоящее.
9) Забыл принести воду, и за это обиделся на себя. Ну а на обиженном наносил уже и воды.
10) Устал от постоянной усталости, и на том круг замкнулся.
11) Мы строили, строили, и до сих пор всё строим и строим
12) Не приди, - и твоя помощь ненужна. Ну а если уж пришел, то без тебя просто никак.
13) "100 лет первому брянскому автобусу"? - И по какому он сейчас маршруту ходит?
14) Современное общество: не умеешь - заставим; не хочешь - научим.
15) С землей, да без хлеба.