Родной мой край! Тюменские просторы!

Светлана Хохлова
                ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ
                АВТОРА СТИХОТВОРЕНИЙ               
                Светлана Хохлова
            
             Здесь стих "Сибирская порода" http://stihi.ru/2019/04/16/8563

Родной мой край! Тюменские просторы!
Леса, луга и блеск озёр и рек!
Ты в самом сердце доблестной России,
И лучше края в мире больше нет.

Твои поля... - их взором не окинуть!
Твои леса... - попробуй их пройди!
А нефть и газ?! А люди здесь какие?!
Здесь верят светлому, что ждёт нас впереди.

Пасут стада оленеводы в тундре,
Спешит рабочий утром на завод,
И я смотрю, как в сердце у России
Над нашим  краем солнышко встаёт. (Над милым краем солнышко встаёт.)
               
                г. Тюмень (23.07.08г.)