Медуза Горгона

Елена Тимченко
Горгона Медуза,
       Медуза Горгона -
Я - Ужаса муза
       на крыльях дракона.
Я - дивная дева,
       я - злое страшило.
Погибель - налево,
       направо - могила.
Над миром парила,
       кружила ночами,
Забвенье дарила
       своими очами.
Мой взгляд - незабвенный,
       мой взор - незабытый.
Живет дерзновенный
       мой дух, неубитый.
Над бездною рея,
       за краем летала.
Шипят мои змеи,
       колышатся жала.
В крылах моих - сила,
       а когти - из стали.
С улыбкой склонилась
       над чашей хрустальной...
От страха бледнею
       и тело застыло,
И кровь каменеет,
       не бьется по жилам.
И ниже, и выше
       сковало движенье.
Я в зеркале вижу
       свое отраженье.