Высказывания. Часть 14

Восход Нового Дня
Ну, и дабы перекрыть предыдущую часть, сразу наброски по более привычным высказываниям:

1) Не окажись там, где крайнего ищут.
2) Не веришь в Бога из-за трудностей жизни и проблем? Или проблемы и трудности из-за того, что не веришь? ;)
3) Уверенность в победе - половина пути к ней.
4) В счастье и несчастье - счастье. (А в несчастье и счастье - не счастье)
5) Оптимизм - это умение больше ценить то, что есть, а не то, что могло бы быть.
6) Твоё счастье может стать лекарством от чьей-то тоски!
7) Ждут первой звезды, а она и в солнечный день у них под носом. Но не замечая того, они дожидаются лишь второй.
8) Читаем текст в другую сторону, а смысл видим тот же.
9) Оригинальность к популярности не ведет.
10) Ближе не то, до чего расстояние меньше, а то, к чему стремленее больше.
11) Когда в очереди каждый - "первый", то и первый достигнет цели не скоро.
12) Неприятность - увеличительное стекло последующего счастья.
13) Когда идешь по чьим-то следам, не забывай, что в это время кто-то может идти вслед по твоим.
14) Нет приград для тех, кто их не замечает.
15) Тот, кто больше не любит учебу, - вынужден больше и заниматься ею.