Раскаяние

Константин Вольный
Дует тихо ветер,
Дерева не клонит.
Наступает вечер,
Темноту он гонит.

А на лавке дальней,
Под луной озябший.
Он сидел печальный,
Рядом клён опавший.

Он в твоё окошко
Поглядел, заплакал.
Посидел немножко,
Уже дождь закапал.

Ты его увидишь,
Но лишь засмеёшься.
Невзначай обидишь,
Он лишь улыбнётся.

Если вдруг увидит,
Что смешон девчонке.
Её он не обидит,
А уйдёт сторонкой.

А когда поймёшь ты,
Что его лишь любишь.
Ты заплачешь горько,
И себя осудишь.