С правдой жить - честным быть!

Вера Поспеева
Лицемерить, лгать и улыбаться,
бесконечно притворяться, льстить.
Разве можно этим наслаждаться,
разве можно так вот жизнь прожить.

Хочешь счастливой быть?
Счастье ложью нельзя искупить.
Разве можно быть счастливой,
если никогда не быть правдивой?

Счастье - это жизнь, а ложь - порок.
Счастье - это радость лучик света.
Честно жить и дать себе зарок,
ложь не переступит твой порог.

говорят, - лучше сладкая ложь, чем горькая правда,
но это не делает сладкой жизнь.
Радость придет только с правдой
и тогда захочется жить!

А рассвет придет с лучами солнца,
обласкает всех в своих лучах,
обогреет улыбнется всем в оконце,
и настанет день с улыбкою в очах.

Вот оно, - рожденье счастья!
Пусть это будет радость для всех,
а кто привык жить в ненастье,
тот сократит свой счастливый век.

Будь честна не только пред собою,
будь честна пред Богом и людьми.
Пусть раскаянье придет хоть позже,
но это шаг к надежде и любви!