Из логова змея

Ася Кучбик
Ты был рождён для солнечного мира
А здесь темно. Здесь ночь и только ночь.
Стук сердца твоего – как линия пунктиром
Стремится вверх из подземелья прочь.
       Колени в кровь. Подъём. Уступы.
       Далёкий гул. Мороз по коже.
       Твердишь себе: бояться – глупо,
       Уж виден свет! И всё же, всё же…
Ты ловок и умён, и сил не занимать
И не было, чтоб с кривдой да не искал ты боя.
Не удалось тебя всей сотне лих сломать
За тех немного лет, что за твоей спиною.
       Колени в кровь. Подъём. Уступы.
       Далёкий гул. Мороз по коже.
       Твердишь себе: бояться – глупо,
       Уж виден свет! И всё же, всё же…
И вот – сюда спустился прославленный герой,
Нахально заявив, что не боишься змея.
А нынче уже мчишься из логова стрелой.
О да, ты быстр. И всё же… И всё же я быстрее.