Пёс и киска

Наталья Тата Зубарева
Рыжий щенок и пятнистый котёнок
Вместе в корзинке зевают спросонок,
Вместе весь день и пищат, и играют,
Вместе в корзинке опять засыпают.

Выросли детки, и голос стал звучным,
Но, как и прежде, они неразлучны.
Рыженький пёс и пятнистая киска
Вместе лакают сметану из миски.

Им не сказали, что кошечки с псами
Пренепременно должны быть врагами.
Вот бы дружили все дети на свете,
Было бы меньше вражды на планете!