Сиамские близнецы

Крисстофф
“Hang breathless on me
Like Siamese”
© Placebo

Одно лишь сердце на двоих нам выдал
Наш злобный вивисектор-бог,
Нас наградил слепой жестокий идол
Проклятием сиамских близнецов.

Мы - противоестественный союз,
Удвоены страданья в нашем мире.
Душа одна, а зеркала четыре -
Об эту данность как о стену бьюсь.

Уроды мы, снаружи и внутри,
Два бледных тела, сросшихся нелепо.
Я б лучше никогда не видел света,
Чем видеть свет, деленный на двоих.

Связала крепко нас живая ткань.
Жизнь на двоих прожитой быть не может,
Давай друг другу умереть поможем,
Остаткам чести отдавая дань?

Жизнь на двоих одна, но смерти будет две -
Никто из нас не сможет выжить без другого.
Суров мой приговор, но наша жизнь суровей.
Я высвобожу нас назло судьбе.

Потоки слез в две пары глаз,
Да, это нестерпимо больно.
Поверь, мы оба этого достойны.
Острейший скальпель разделяет нас.

Июль 08