Россия, Русь! Я верю твоему предназначенью

Игорь Пивов
Сигнал ушёл, и будет принят,
И снова на пороге грянет бой.
Но полководец интуицию услышит,
И опрокинет скрытых строй...

Ещё один такой же безмятежный,
Услышав ночью волчий вой,
Проснётся и дождётся подкрепленья,
И не "утонит" в речке как герой...


...Вот так и мы, играя в карты,
Вдруг видим точно нужный ход.
И всякий раз по новому однажды,
Другой берёт богатый, жирный лот...

...Так бесконечно раз появится всё снова,
И столько же попыток есть у всех у нас.
И пусть судьба кривляется у гроба,
Но всё решится в нужный час.

И пусть пути уже не всех пересекутся,
И даже многих лиц не встретим снова мы.
Пусть трудно от невзгод и поражений увернуться,
Но жизнь ничто без покорения мечты!

И станем ли в истории мы пылью,
Иль соберём, пусть сильно поредевшие ряды.
Россия, Русь ! Я верю твоему предназначенью,
Ты есть, пока есть верные твои сыны!

...Пусть буря потрепала наше поколение,
Но и её оскал свирепый всё ж утих...
Не получилось полного коленопреклонения,
И кто не кинул Родину! Тому в подмогу этот стих!

*2005*