Я не привыкну к роли быть второю!

Узнаваемая
Я перестала улыбаться… Равнодушно
Ищу в толпе знакомое лицо… В душе
Копаться бесполезно и совсем не нужно…
Искать меня напрасно в мираже….

Мой голос задрожал… А в телефоне
Опять послышались короткие гудки…
Я не доступна… в этой самой зоне!
Пойми, что не отвечу на звонки!..

Я засыпаю… с мыслями о прошлом…
( Как будто сон избавит от потерь!)
Я научусь простое видеть в сложном
( Я всё сумею, только ты поверь!)

Я отключила память…растворилась
В сиянии красавицы-луны.
Шепнула, что мечта моя разбилась.
Она ответила: до следующей весны…

Самоубийство совести – напрасно…
Твои грехи – не наши, не мои…
С тобою непростительно опасно:
Мне душно быть в объятиях любви…

Я далека – мой выбор…остальное –
Всего лишь дым – рассеется с утра.
Я не привыкну к роли «быть второю»,
Когда в душе: я – первая всегда!..