Адская бездна

Егор Абатуров
АДСКАЯ БЕЗДНА
памяти Шарля Бодлера

 

Остатки дня —

       Поэзия без дна!

Строки мерцают,

       В сердце плюют:

"Нас не звали,

       Случайно мы тут!"

 

Здесь глубоко,

       Так темно, как в метро.

Скрежет стали,

       Вагоны стук рассыпают,

В такт разбивая стихи,

       Смешивая мысли в пыли...

 

Грызя смысл слов,

       Как металл оков,

Поздно ночью,

       Остатки, клочья

Спешат домой,

       Услышав стон минуты

       немой...