Не пускали мама с бабушкой гулять...

Неравнодушная
Не пускали мама с бабушкой гулять,
Всё боялись, что в «подоле» принесу...
На свиданье убегала, словно тать,
Обивала придорожную росу...

И не в силах меня были удержать
Ни угрозы, ни намёки на грехи...
До рассвета мог меня любимый ждать
Принося в подарок песни и стихи...

Не пускали мама с бабушкой гулять
Про приличия заученно твердили...
А нам было на двоих лишь тридцать пять.
Тридцать пять...
       О, как же счастливы мы были...