Подруге

Егор Абатуров
Интродукция.

<...>Захотелось написать тебе чтонибудь приятное. Стал вспоминать наши летние встречи, <...>мы с тобой прогуливались теплыми летними вечерами после работы болтая почти ни о чем и что-нибудь попивая. <...> Удивляюсь своей памяти, в ней находятся очень приятные и мимолетные моменты... Еще вечером была сильная гроза после невыносимой 2-х дневной духоты. Я стоял у входа в студию глядя на стену проливного дождя и курил, смотря сквозь капли. И как капли проносились совсем рядом, текли, капали, пролетали мимо и плюхались в густые потоки воды, также проносились мои мысли. Я даже не обращал на них внимания, просто смотрел сквозь мысли, как сквозь неуловимую стену из капель дождя. Вот эти воспоминания и гроза мне показались очень приятными и както интересно смешались таким образом, что я забыв про сон, написал стих, который каждой буковкой посвящен тебе и пронизан воспоминаниями о наших вечерах. Еще, мне так на секунду показалось, что я нарисовал в словах часть тебя, твои мысли, твои желания. Может быть это только показалось?

ПОДРУГЕ
к Ф. Е.
(воспоминания далеких летних встреч,
подобно ароматам пленяют, и тут же тают)


Ты — Аромат полевых цветов
В день летний душный...
Перед грозой, под тенью ветров,
Под тяжестью туч особенно вкусный!

Дождь проливной в миг растворит
Тебя Всю с духами прекрасными,
И забыв тебя, свежестью воздух наводнит;
Влагой лепестки сделает атласными...

Вскоре солнце согрея,
       прогонит листиков дрожь,
И расправит слуг твоих
       стройные стебельки,
Чтоб в свежесть пустую
       излучать запахи вновь:
"Ну что, же, ветер спеши
       — трепли ее лепестки!"

Покорны всегда полевые цветы
Твоим капризам пыльцы душистой;
"Повелевай и танцуй!" — шепчут слуги твои:
Свеж Ветер в вальс с тобой не прочь закружиться!


17 Июля 2008г. Москва, летняя гроза.