Нить аллюзий

Дарья Леоненко
Окружая беспощадно
Минотавра лабиринтом,
Я озон глотаю жадно,
Основным живу инстинктом.

Вверх от лифта - семь ступенек,
Ключ в замке - два оборота.
Это правда: понедельник
Начинается в субботу.
 
В двух шагах остановиться,
За спиною - подоконник:
В снах безумных затаится
Мой бермудский треугольник.

Повелитель подсознанья,
Всё не так уж безобидно:
Откровенные признанья
Я тебе шепчу бесстыдно.

Можно лишь пожать плечами:
Я скромней казалась с вида,
Но разносится морями
По песчинке Атлантида.

Строф ломоть кромсала пресный
И ковала нить аллюзий:
Рухнет занавес железный,
Крепнет зеркало иллюзий

В трубах ветер вновь играет
Нескончаемое рондо:
"Ка" своё стрелок узнает,
Прекратится дождь в Макондо