Каждый миг в природе...

Елена Ермолина
Каждый миг в природе уникален,
Всякое творенье – единично.
Каждый лепесток оригинален,
Даже если он – один из тысяч.

В множестве частица не бесцветна,
В айсберге – неповторима льдинка.
В снегопаде судеб стать заметной
Может и невзрачная снежинка.

Нет предела жизни проявлений,
Бесконечности не нужно края.
Время сотворится из мгновений,
Каждое в отдельности считая.

Новый миг в природе – чей-то ключик,
Здесь, сейчас, но только – не иначе.
Штампов нет, но есть в букете лучший
Лепесток соцветия удачи.

       Ноябрь 2002 г