Само-чувствие

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=212

Возраст, возраст!...
       и, вот, уже, я не бегу,
Как, мальчишка, смотреть на звёзды!...
И, подчас, проклинаю жару и пургу,
И, несусь впереди паровоза!...


Время, Время!...
       Как, ход твой, порою, жесток!...
Беспощаден, в сухом расчёте!...
Быстро, в старых часах, убывает песок,
И, мотор часто глохнет, при взлёте!...


Юность, юность!...
       Твой флирт, я, уже позабыл!...
Нет модерна, вокруг - барокко!...
У, закушенных мною, железных удил,
Клёпки все, вылетают, до срока!...


Зрелость, зрелость!...
       Кому-то, ты, как - Божий дар!...
Ну, а мне, - как слепая осень!...
От дождя твоего, затухает пожар,
В сердце бедном, что шалостей просит!...


Праздник, праздник!...
       Стараюсь, тебя, я нести,
По житейским, кривым дорогам!...
И, лишь, Вера, Надежда, Любовь, - мне, в пути,
Помогают, от имени Бога!...


       23 июля 2008 года.
       г.Красногорск