Стих, подаренный тобой

Егор Абатуров
СТИХ, ПОДАРЕННЫЙ ТОБОЙ
к О. К.

Что я хочу? — Ты спрашиваешь,
А важно ль знать тебе?
Но расскажу тебе, сударыня моя,
О том, что сохранили
Осколки Сердца моего:
Мечтаю о Бриге легком, быстром
Затерянном в морях;
И беситься желание,
Волнами, разбивая скалы!
И устремлен я в чернеющую даль —
Хочу. Желаю воспарить неистово,
Безумно, как волны убивают
Гладь морей стихией злобы Посейдона...
Но не могу: ведь Ангел Падший я!
Вот отыскать бы Бриг — мое спасенье;
Любви, свободы символ!
Найти... И удержать навеки...
Но вздор! Не правда! Осколкам Сердца
Этого не нужно навсегда.
Осколкам нужен Бриг и Осатанелый Капитан:
Чтоб волны разрезать
Гармонию стихий крушить
Отчаянно, небрежно, дерзки!
Чтоб Посейдон осатанел:
       Разбил.
       Разбил!
       Разбил и Бриг,
И забытые Остатки Сердца в трюме,
И Капитанскую Мечту, оставив лишь
Одну — стать Ветром Океанским!
Гнать воду, тучи... Разбивать о камни
Тех, кто устремлен во тьму стихий
Без сердца и надежд, и без мечтаний!
И лишь желанием ретивым быть —
Скитаться по просторам океанским
Навеки вечные...
       Не жить.
       Не жить!
       Не жить,
А лишь скитаться страстью опьяненным,
И ни кем
       не быть.
       Не быть!
       Не быть...

25 января,
морозного утра
впервые за зиму
нормально заснеженной
Москвы. 2007