тени прошлого...

Просто Призрак
Тени прошлого рядом, я вижу.
Бродят вокруг, не касаясь.
Я боюсь их, и себя ненавижу
За их создание, а они разрастаются.

Они чуют меня за тысячу верст,
Они знают, где я попытаюсь укрыться.
От них не уйти - слишком крепко сели на хвост,
Не давая мне шанса забыть и забыться.

Стоит только сомкнуть глаза,
Как они уже проникают в сны.
Чтобы былое сызнова показать,
Все, где есть хоть капля моей вины.

А с рассветом - растекаются по углам,
Прячутся в вещи, наполняют собою комнаты.
Чтобы мой взгляд натыкался всегда
На безмолвный укор, и я помнил, все помнил...