Виртуальный роман

Марина Шахаф
Снова не хочется слов.
Слово - глупые бусы нанизанных букв.
Что можно им сказать?
Скован, завязан узлом,
Стоном язык бесполезный во рту набух.
Мне б посмотреть в глаза.

Песен не надо мне петь.
Тесен и скучен набор семи вечных нот,
Жалок рояля звук.
Пресен гитары напев,
Не интересен твой баритон шерстяной.
Сердца б услышать стук.

Кадров жизни не надо.
Карты - пасьянс черно - белых фото-полос
Мозг запомнит легко.
Плата за все преграды -
Как бы случайно коснуться твоих волос...
Только ты далеко.